Por cualquier consulta, crítica y/o sugerencia, dirigirse a la siguiente dirección de mail:

Lunes: Futbol Argentino

Fecha 4

Partido de la Fecha:
Boca Juniors 2 - 1 Vélez Sarsfield

Boca llegaba al fin de semana con una presión enorme sobre sus espaldas. Debía obtener los tres puntos frente a un Vélez que llegaba puntero y siendo uno de los mas parejos de torneo. La misión parecía demasiado complicada para un Boca que no había mostrado demasiado en las primeras tres fechas. Con el equipo de Liniers partiendo como claro favorito, Boca decidió salir a la cancha para jugar una final. Desde el comienzo las diferencias entre el Boca de la semana pasada y esta nueva versión fueron notorias. Los jugadores se plantaron en la cancha y mostraron una faceta mucho mas combativa. En la defensa se notaba un esquema menos caótico pero que constantemente debía luchar con la guapeza del uruguayo Silva. El mediocampo controló la pelota a lo largo de todo el partido y en ningún momento dejó que Vélez pudiera crecer a partir de allí. Lo de Battaglia era impecable. Creaba y atoraba constantemente con mucho oficio. A pesar de ser un tanto desprolijo, el ataque de Boca se hacía sentir y la defensa de Vélez parecía estar cada vez mas cerca de colapsar. Finalmente, y luego de incontables llegadas, a los 36 minutos del primer tiempo llegaría el primer gol de Boca. Un tiro libre desde la derecha era conectado por Insaurralde, pero entre Montoya y el travesaño lograban a duras penas evitar el gol del defensor, sin embargo nada pudieron hacer ante la solitaria entrada de Sebastián Battaglia, quién no hacía mas que empujar la pelota al arco vacío y decretar el 1-0 parcial para Boca. No pasaría mucho mas en la primera mitad y ambos equipos se iban al entretiempo con el cuchillo entre los dientes en un partido en el que no había respiro para nadie. La segunda mitad no nos ofrecería demasiadas variantes a lo visto en el primer tiempo. Vélez intentaba controlar la pelota y tenerla en la mitad de la cancha, pero la presión constante propuesta por Boca no dejaba que los visitantes dominaran la mitad de la cancha y prácticamente anulaban todas sus intenciones. Boca dominaba con confianza y parecía cuestión de tiempo que el segundo gol se hiciera realidad. A los 21 minutos Matías Gimenez volvía a ejecutar un tiro libre desde la izquierda, y Vélez seguia sufriendo. Matías Caruzzo peinaba la pelota y tras algunos rebotes fue Lucas Viatri el encargado de penetrar la valla visitante y prácticamente sentenciar el partido con un 2-0 indiscutible. El resultado nos mostraba lo mismo que el desarrollo del encuentro. Solo Silva parecía comprometer el esquema xeneize, pero no sería sino hasta el minuto 40 de la segunda mitad que Vélez se anotaba en el marcador. Un centro de Papa desde la izquierda terminaba con un furioso frentazo de Santiago Silva para descontar y poner cifras finales al encuentro. No quedaba tiempo para más y Boca se llevaba una victoria valiosísima, no solo por el pobre comienzo en el torneo, sino por la enorme categoría de su rival. Boca 2 – 1 Velez.

Estadio: Alberto J. Armando.
Arbitro: Gabriel Favale.
----------------------------------------------------------------
Huracán 1 – 1 Newell’s Old Boys

13’ PT Rolándo Schiavi (N) falla un penal.
19’ PT Rolándo Zárate (H).
4’ ST Mauricio Sperdutti (N).

Estadio: Tomás A. Ducó.
Arbitro: Luis Alvarez.
Lanús 0 – 0 Banfield

Estadio: Ciudad de Lanús.
Arbitro: Sergio Pezzotta.
Tigre 3 – 0 Quilmes

9’ PT Mariano Echeverria (T).
34’ ST Diego Morales (T).
35’ ST Denis Stracqualursi (T).

Estadio: Monumental de Victoria.
Arbitro: Juan Carlos Loustau.
Colón 1 – 3 Godoy Cruz

30’ PT Damián Díaz (C).
23’ ST Jairo Castillo (GC).
26’ ST David Ramirez (GC).
31’ ST Rodrigo Salinas (GC).

Expulsados: 37’ PT Cristian Ledesma (C); 2’ ST Mauro Bellone (C); 18’ ST Jorge Curbelo (GC).

Estadio: Brigadier Gral. Estalislao Lopez.
Arbitro: Juan Pompei.
San Lorenzo 3 – 1 All Boys

9’ ST Juan Menseguez (SL).
23’ ST Guillermo Pereyra (SL).
25’ ST Mauro Matos (AB) de penal.
37’ ST Cristian Tula (SL).

Expulsados: 14’ ST Fernando Sánchez (AB); 35’ ST Carlos Soto (AB).

Estadio: Pedro Bidegain.
Arbitro: Jorge Baliño.
Independiente 1 – 2 Arsenal de Sarandi

15’ ST Sergio Sena (A).
32’ ST Gabriel Choy Gonzalez (A).
44’ ST Leonel Galeano (I).

Estadio: Libertadores de América.
Arbitro: Saúl Laverni.
Argentinos Juniors 0 – 0 River Plate

Estadio: Diego Armando Maradona.
Arbitro: Pablo Lunati.
Olimpo 1 – 0 Racing Club

38’ PT Néstor Bareira (O).

Expulsados: 18’ ST Matías Cahais (RC); 45’ ST Patricio Toranzo (RC).

Estadio: Roberto Natalio Carminatti.
Arbitro: Diego Abal.

Estudiantes de LP vs. Gimnasia de LP ha sido postergado y se disputará el dia 29 de Septiembre.